Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr in Neuenburg und den Ortsteilen soll Jugendliche ab 10 Jahren heranführen an die Aufgaben der Feuerwehr und zur Freizeitbeschäftigung dienen.

Hier lernt man wie ein Löschangriff funktioniert oder auch was für Fahrzeuge wir haben und was man mit ihnen alles machen kann, genauso wird aber auch Fussball gespielt, mal ein Spassabend veranstaltet oder zum Füllen der Jugendkasse auch mal Weihnachtsbäume eingesammelt.

Es gibt allerdings nicht nur Spass und Spiel sondern es gibt auch Wettkämpfe und Leistungsabzeichen. Hier können die Jugendlichen sich auf einem jährlich stattfindenden Kreisjugendzeltlager mit anderen Jugendfeuerwehren messen oder sich ein Leistungsabzeichen verdienen.

Jugendfeuerwehr Neuenburg

Jugendleiter: Hans-Rudi Schöpflin, Jan Otto, Lars Bronner