eiko_icon PKW-Vollbrand

BAB 5 KM 787 Süd
Datum 23.07.2019
Einsatzdauer 3 Std. 1 Min.
Alarmierungsart Leitstelle

Feuerwehr Neuenburg
    Rettungsdienst
      Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen 1  HLF 16/24  LF 16/12  TLF 4000  Rüstwagen 1  GW Transport

Brennender Kleinlaster auf der A5

Am Dienstag, 23. Juli wurden die Rettungskräfte um kurz nach 21:00 Uhr zu einem LKW-Brand auf die A5 alarmiert. Der Fahrer eines Kleinlasters der auf dem Parkplatz zwischen der Anschlussstelle Müllheim/Neuenburg und dem Autobahndreieck Neuenburg am Rhein in Fachrichtung Süd sei Fahrzeug abgestellt hatte bemerkte plötzlich Rauch aus dem Motorraum. Umgehend wurde ein Löschversuch mit einem Feuerlöscher unternommen, dass Feuer breitete sich rasend schnell auf das ganze Fahrzeug aus. Beim Eintreffen der Feuerwehr stand der Kleinlaster bereits im Vollbrand.

Durch das rasche eingreifen der Feuerwehr konnte eine Brandausbreitung auf weitere Fahrzeuge auf dem Parkplatz sowie die Vegetation verhindert werden. Glücklicherweise wurde bei dem Feuer niemand verletzt.

Die Polizei hat die Ermittlungen zum Fahrzeugbrand aufgenommen, am Fahrzeug entstand Totalschaden.

Feuerwehr-Einsatzleiter Grozinger lobte die Einsatzmannschaft, die bei den hohen Temperaturen derzeit fast täglich hervorragende Arbeit leisten.

Im Einsatz befanden sich die Polizei, Rettungsdienst sowie die Feuerwehren Neuenburg am Rhein, mit 6 Einsatzfahrzeugen und 32 Einsatzkräften

Gegen 24:00 Uhr waren die Bergungs- und Reinigungsarbeiten beendet, der Parkplatz konnte wieder freigegeben werden.