eiko_icon Person in Wasser

W2

Baggersee Zienken
Datum 06.07.2019
Einsatzdauer 2 Std. 35 Min.
Alarmierungsart Leitstelle

Feuerwehr Neuenburg
Feuerwehr Zienken
      DLRG
        Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen 1  Vorausrüstwagen  HLF 16/24  LF 16/12  Rüstwagen 1  Mehrzweckboot  LF 10/6

Zu einem tödlichen Badeunfall kam es am  Samstagabend am Baggersee in Zienken

Foto und Bericht: Alexander Anlicker

Zu einem Großeinsatz der Rettungskräfte kam es am Samstag, 06. Juni gegen 20 Uhr am Baggersee in Zienken. Ein circa 45-jähriger Mann war nur wenige Meter vom Ufer entfernt untergegangen. Die Person wurde in etwa sieben Meter Wassertiefe lokalisiert. Der Verunfallte konnte von einem Einsatztaucher der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft nur noch tot aus dem Wasser geborgen werden. Die Kriminalpolizei hat Ermittlungen zur Unfallursache aufgenommen.

Im Einsatz war die Freiwillige Feuerwehr mit den Abteilungen Neuenburg und Zienken mit insgesamt 26 Einsatzkräften, die DLRG Wasserrettung Breisgau mit 17 Helfern, die Tauchgruppe Pinguine, das Deutsche Rote Kreuz (DRK) mit Rettungsdienst, Notarzt sowie dem Notfallnachsorgedienst, der Rettungshubschrauber „Christoph 54“ aus Freiburg sowie eine Streife des Polizeireviers Müllheim.