eiko_icon Vegetationsbrand

Feuerwehr Neuenburg
    Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen 1  HLF 16/24  TLF 4000

Einsatzbericht

Zu einem Vegetationsbrand wurde die Feuerwehr Neuenburg am Rhein am Dienstagabend, 23. April um 18:53 Uhr in die Hans-Buck-Straße alarmiert. Eine Jugendgruppe bemerkte auf dem Weg zum Campingplatz den Brand und alarmierte die Feuerwehr. Der Brand breitete sich an einer Mauer zur Außenbegrünung auf einer Länge von ca. 20 m aus. Durch das schnelle eingreifen der Feuerwehr konnte eine weitere Ausbreitung des Feuers verhindert werden. Ein viel zu trockener Winter sowie die anhaltende Trockenheit der letzten Tage und Wochen begünstigen Vegetationsbrände. Totholz, Laub und abgestorbene Gräser konnten nicht verrotten, und bilden unter den neuen Pflanzen eine große Brandlast. Glasscherben oder eine unachtsam weggeschmissene Zigarette reichen aus um ein Feuer zu entzünden. Die Feuerwehr bitte die Bevölkerung um erhöhte Vorsicht.